
La Casa de Ceuta en Cádiz inicio ayer lunes día 16 la XVII
Semana Cultural, con la presentación del cartel anunciador así como, las
jornadas en los días siguientes de las conferencias y que este año han dado en
llamar “Ceuta Patrimonial” y a las que están invitados todos los ponentes de la
Ciudad Autónoma como son Don Gabriel Fernández Ahumada que disertara dando “Un
paseo por la Ceuta de 1414”, el miércoles les dará conocimiento de la situación
en que está, la elaboración mas antigua de la ciudad como es el salado y secado
de los salazones y que actualmente puede estar en peligro de extinción, por la
falta de maestros salazoneros e interés en la continuidad y estará a cargo del
presidente de la Asociación Salzone D. Juan José Raggio Pérez.
Ya el jueves 19 será
el arqueólogo municipal Don Fernando Villada Paredes quien presentara la
ponencia “Vivir en Ceuta en el siglo XIV” para finalizar el viernes con la
disertación de un ceutí afincado en Cádiz por ser profesor de arqueología de la
UCA Don Darío Bernal Casasola, que expondrá lo apreciado del una salsa que
fabricaban en factorías muy apreciada por los romanos y su fabricación en “El Garum
de Septem Fratres”.
Espera la directiva que esta semana al igual que las otras,
un éxito de participación y quedar con el sabor de haber representado la
historia y cultura de Ceuta para que ocupe un lugar importante dentro del conocimiento
de la sociedad gaditana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario